• 姓 名 :黎翠梅
  • 所属部门 :经济与贸易系
  • 研究领域 :金融学 区域经济学
  • 研究方向 :农村金融,区域金融与经济发展,银行经营与管理,土地资本化,中小企业融资
  • 电子邮箱 : licuimei999@163.com
硕导

中南大学商学院教授,博士,硕士生导师。讲授《宏观经济学》、《微观经济学》、《国际投资学》、《货币银行学》等课程,教学效果较好,学生评价较高。主要从事农村金融、区域金融、银行经营与管理等领域的研究。近年来,主持教育部人文社科规划基金项目、湖南省软科学重点项目等部省级课题8项,作为主要肯干参加国家社科基金重点项目、国家自然科学基金项目等20余项国家级和省部级科研项目,结项成果社会反响良好,获得了包括湖南省哲学社会科学优秀成果一等奖在内的多项奖励;出版专著1本,教材1本;在《中国软科学》等核心期刊发表本专业论文30余篇。