• 姓 名 :郑海元
  • 学 位 :博士
  • 职 称 :副教授
  • 所属部门 :金融学系
  • 行政职务 :
  • 研究领域 :金融学,管理学
  • 研究方向 :公司金融,资本运营,企业并购,企业管理,人力资源管理,财务管理
  • 电子邮箱 : zhhy816@sina.com
硕导

郑海元,男,1961年6月30日生,湖北省红安县人,中南大学商学院副教授,硕士生导师,国家经贸委高级培训师,主攻人力资源管理、资本运营、企业并购等方向。曾主持省、部级课题四项,出版过《绿色产业经济学》、《企业管理理论与方法》等著作,在国内知名刊物发表论文40余篇。本人除了在高校从事教学和理论研究外,更注重管理实践,属于实战派教师,具有丰富的企业管理经验和企业管理咨询阅历。担任项目经理或项目总监的企业管理咨询项目主要有:益阳电力局多经企业改制与战略管理咨询项目,益阳电力局多经企业人力资源管理体系设计,智邦集团薪酬制度与股权激励制度设计,信远智邦房地产公司人力资源管理设计,长沙市第一粮油实业公司人力资源管理体系设计,富兴集团组织与机制优化设计,岳阳市金寿制药有限公司整体改制咨询项目,岳阳市金寿制药有限公司战略重构与组织体系建设,湖北博克景观艺术设计工程有限责任公司战略整合与体系建设,长沙鼓风机厂有限责任公司战略实施方案与组织管理体系设计,常德卷烟厂现代制造工厂评价指标体系设计研究,湖南先伟实业有限公司运营管理模式与执行力体系构建项目等。