• 姓 名 :罗剑宏
  • 所属部门 :市场营销系
  • 行政职务 :系主任
  • 研究领域 :市场营销、企业管理、国际市场营销
  • 研究方向 :网络创意营销、竞争情报与市场调研、国际市场开拓
  • 电子邮箱 : 601238301@qq.com
硕导

自1994年以来,一直从事市场营销和竞争战略的研究,曾经在消费经济、销售与市场、市场研究、管理现代化、经济管理、求索、系统工程、国际贸易问题、中南工业大学学报、电视研究等核心期刊上发表论文50余篇, 这些论文被CSSCI(中国社会科学引文索引)或EI或CSCD检索的有10余篇,被宏观经济网、中国民营经济网等转载100余篇次。作为主编出版专著《企业兼并指南》和《核心能力共享》,作为副主编出版《市场营销管理教程》、《现代企业管理学》、《网络与电子商务》、《现代管理咨询》等7本教材。作为主持人曾获得湖南省哲学社会科学评审项目、湖南省社科基金项目、湖南省软科学重点项目、湖南省发改委重点项目、教育部留学回国人员科研基金项目等多项国家及省部级项目,曾参与国家自然科学基金、中国工程院工程学部项目、湖南省科技创新“十五”规划等重大科研项目。在企业管理咨询方面,曾主持深圳中华自行车调研、益阳茯茶营销策划、浏阳花炮营销策划、云铜地产发展战略研究、株洲双龙地产公司发展战略研究、湖南湘建集团发展战略研究。