• 姓 名 :易玄
  • 职 称 :副教授
  • 所属部门 :会计与财务系
  • 研究领域 :公司财务、会计与审计;非盈利组织会计;绩效管理;财务战略;
  • 研究方向 :董事治理和外部审计治理;公司财务与绩效管理;人力资源管理
  • 电子邮箱 : yixuan_008@126.com
学术型硕士生导师、专业型硕士生导师

世界银行政府公共财政管理评估专家;湖南省风险管理学会副会长;主持教育部人文社科基金;湖南省十二五教育科学规划课题;湖南省财政厅重点课题;中央高校科研基金;湖南省投资与企业管理基金等12项;参与国家社科基金和国家自科基金多项,出版专著1部,主编教材3部;在《会计研究》、《审计研究》、《中国软科学》、《当代财经》、《财经理论与实践》、《财经论丛》等专业杂志发表论文多篇;多篇案例获得全国百优管理案例、全国金融教指委优秀教学案例、湖南省优秀教学案例;多次获中南大学本科教学质量奖;2014年获湖南省普通高校讲课比赛一等奖;湖南省教育系统"芙蓉百岗明星"称号;在两家上市公司担任独立董事。为潍柴动力、华菱钢铁、三一重工、中联重科、山东黄金等数十家中大型企业进行成本管理和预算管理培训,为湖南省财政人才、交通系统财务人员提供政府会计准则相关培训。