• 姓 名 :张颖
  • 学 位 :硕士
  • 职 称 :教授
  • 所属部门 :经济与贸易系
  • 行政职务 :
  • 研究领域 :产业经济学、创新管理、企业战略管理、投融资决策和风险管理
  • 研究方向 :
  • 电子邮箱 : zhangying9898@sina.com

张颖,中南大学商学院原副院长,现任中南大学教授、商学院学位评定委员会委员和教授委员会委员。先后兼任中国技术经济研究会高级会员、中国高校数量经济学会委员、湖南省委财经委员会专家、湖南省管理科学学会技术经济与管理专业委员会副主任委员、湖南省工商管理学会常务理事、长沙市科协决策咨询专家和上市公司独立董事等。主要从事产业经济学、创新管理、企业战略管理、投融资决策和风险管理等领域的教学和研究工作。

主持和参加国家、省部级和企业课题30多项,两项成果获省部级科技进步奖,发表学术论文100多篇,出版专著和教材5部。