• 姓 名 :张琴
  • 学 位 :博士
  • 职 称 :副教授
  • 所属部门 :市场营销系
  • 行政职务 :
  • 研究领域 :消费者行为、网络营销、共享经济
  • 研究方向 :
  • 电子邮箱 : qqzhang11@126.com
硕导

个人简介

毕业于武汉大学经济与管理学院,获管理学博士学位。中南大学商学院副教授,硕士研究生市场营销方向负责人。中南大学中国式现代化品牌发展研究院副院长。中国高等院校市场学研究会理事。长期从事消费者行为方面的研究,重点关注数字经济时代消费行为的变化,关注共享经济、全渠道、在线评论等新出现的经济现象和行为内容。主持和参与多项国家自然科学基金、国家自然科学基金重大重点项目、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目。在JASIST、Psychology & Marketing、JTR、心理学报、管理评论、管理学报、经济管理等国内外重要期刊上发表论文十余篇。担任Journal of Contemporary Marketing Science JMS英文版)编委。主讲本科生《品牌管理》《互联网营销专题》,研究生《消费者行为学》《论文写作及指导》。

招生要求

勤奋刻苦、对消费者行为研究感兴趣、具有扎实的英语和统计学知识的学生。

主持的科研项目

1.国家自然科学基金面上项目,71872184,共享经济中的使用权消费:物我关系重构及影响研究

2.国家自然科学基金青年项目,71302069,心理距离视角下在线评论说服力研究

主要参与的科研项目