• 姓 名 :张根明
  • 所属部门 :金融学系
  • 研究领域 :创新与战略管理 投融资管理
  • 研究方向 :创新与战略管理 投融资及风险管理 财务管理理论与实务
  • 电子邮箱 : 2968667809@qq.com

张根明:教授,管理学博士、博士生导师,现为中南大学商学院金融系教师。中南大学有色冶金工程专业学士,中南大学商学院管理学硕士、博士,曾担任株洲市工业与信息化管理委员会副主任。研究方向:创新与战略管理,投融资与风险管理。主持国家软科学研究计划项目“制约创新驱动发展的重点问题及建议研究”、湖南省“十二五”产业集群发展研究、株洲天易示范区开发建设集团公司发展模式研究、株洲国家高新技术产业开发区产业战略研究、江西安源工业园产业战略研究、湖南有色集团重组方案研究、株洲冶炼集团发展战略研究、郴州有色金属科技工业园可行性论证、中铝股份青海公司目标成本管理研究、中铝股份基于执行力的人力资源管理模式研究(获国家发改委企业管理创新成果一等奖)、湖南省第六届MPACC案例大赛优秀指导教师奖等。在《运筹与管理》、《中国软科学》、《系统工程》、《经济管理》、《科技管理研究》《科学学与科学技术管理》、《财经理论与实践》、《河北大学学报》等学术期刊发表论文60余篇。