• 姓 名 :尹华
  • 所属部门 :经济与贸易系
  • 行政职务 :研究中心主任
  • 研究领域 :应用经济学
  • 研究方向 :国际贸易与投资、公司金融、区域经济发展
  • 电子邮箱 : csuyinhua@qq.com,13974870966
硕士生导师

尹华,博士,中南大学商学院开放型经济发展研究中心主任,主要研究方向是国际贸易与投资、公司金融、区域经济发展,在International Journal of Finance and Economics, Energy Economics,《系统工程理论与实践》《当代财经》《国际经贸探索》《财经理论与实践》《国际商务——对外经济贸易大学学报》等期刊发表学术论文五十余篇;出版学术专著1部,参编教材6本。作为项目负责人,主持完成国家社会科学基金一般项目16BJY079“一带一路”建设中我国机械制造过剩产能需求侧与供给侧化解机制研究);主持完成湖南省哲学社会科学基金项目2项;作为主要成员参与完成国家自然科学基金、国家社会科学基金、企业横向课题等十几个科研项目。企业成长与国际化系列论文,荣获湖南省第九届哲学社会科学优秀成果三等奖(排名第3);重点大学工商管理类学科专业人才培养模式改革及层次性问题研究,荣获国家级教学成果二等奖(排名第5)。面向本科生开设国际经济学、国际贸易学、国际贸易理论与实务、微观经济学等课程;面向研究生、工商管理硕士(MBA)开设管理经济学等课程,多次荣获中南大学教学质量优秀奖,是中南大学第二届青年教师“三十佳”获得者。20127月至20137月,国家留学基金管理委员会公派美国加利福尼亚州San Jose State University访问学者。担任博士生导师,指导应用经济学博士生(2018.9-2023.7)获得博士学位证和毕业证。