• 姓 名 :冷俊峰
  • 职 称 :副教授
  • 所属部门 :经济与贸易系
  • 研究领域 :经济管理
  • 研究方向 :开放与经济发展;区域经济;产业经济;高技术产业;企业经营环境分析;
  • 电子邮箱 : ljflxx@126.com
硕导

冷俊峰,男,1966年2月出生, 中南大学副教授,博士,担任经济管理教学和科研工作,同时兼任中南大学中部崛起战略研究中心、区域经济与产业研究中心、湖南经济问题研究中心等研究人员。

近年来主持2项湖南省社科基金项目《湖南省开放以及与长三角地区经济合作问题研究》;《湖南省产业两型化发展研究》。

作为骨干参加国家社科基金重点项目《西部大开发:湘鄂渝黔地区特色产业发展研究》、教育部人文社科重大攻关课题《中部崛起过程中新型工业化研究》;科技部重大软科学课题《中部地区创新型城市建设-以长株潭城市群为例》;科技部重大科技专项课题《中部崛起科技发展战略》;铁道部《铁路客运市场营销创新研究》、 湖南省社科基金项目《基于两型社会建设的长株潭城市群高新技术产业发展问题研究》。

在人大复印资料《企业家信息》、人大复印资料《产业经济》、《经济地理》等一级期刊,《科技与经济》、《科技进步与对策》、《甘肃社会科学》、《求索》、《黑龙江社会科学》、《科技管理》等中国社会科学引文索引CSSCI期刊上发表约论文15篇,出版《西部大开发与湖南崛起之路》等专著。